校党委委员、省纪委省监委派驻贵州财经大学纪检监察组组长龙化带队监督检查清明假期期间疫情防控有关工作

时间:2022年04月04日

本网讯:(省纪委省监委派驻贵州财经大学纪检监察组 罗杰 报道|摄影 胡继昌 罗杰4月3日,校党委委员、省纪委省监委派驻贵州财经大学纪检监察组组长龙化带队对学校花溪校区清明假期期间值班值守、疫情防控、安全稳定等情况开展监督检查。检查组先后到学校保卫处、后勤处、校医院、南二门、南一门、临街创业园、后山、正大门、北一门、北区体育场等重点区域、重点部门进行实地走访和监督检查。

监督检查中,龙化同志详细了解师生、车辆进出校园流程,学生就医、快递消毒消杀及信息登记,北区体育场建设及维护,值班值守等具体情况,发现问题后及时督促学校有关职能部门进行整改。

龙化同志强调,当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,值班值守人员要履职尽责,不能有任何麻痹松懈心理。针对监督检查中反馈问题,要进一步理清下步工作方向和重点,进一步将上级有关新冠肺炎疫情防控的工作部署和各项要求落地落细落实,对失职失责的情况,派驻纪检监察组将依规依纪依法进行查处,并严肃追责问责。

同时,龙化同志还对假期期间值班值守人员进行现场慰问,通过交谈了解其工作中遇到的困难,并提醒大家注意个人防护。