省委教育工委副书记、省教育厅党组成员杨未到学校鹿冲关校区检查指导工作

时间:2022年10月11日

本网讯:(党政办公室 罗万福 报道|摄影 王志亮10月9日下午,省委教育工委副书记(保留正厅长级)、省教育厅党组成员杨未到我校鹿冲关校区检查督导疫情防控安全稳定工作。

杨未详细查看校门卡口设置人员进出管理和各类物资接驳等情况,听取了学校关于疫情防控、物资转运、校园管理和国庆假期假前准备、假中管理、假后收口等工作汇报。杨未充分肯定校区师生员工团结一心,取得抗击本轮疫情的阶段性成果。

杨未指出,对当前贵阳市疫情形势逐步转好要保持清醒,不能盲目乐观,要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控各项工作,把维护教育系统安全稳定作为压倒一切的政治任务、首要任务。

杨未要求,要深入学习贯彻落实中央和省委省政府领导的重要批示指示精神,贯彻省教育厅的工作部署,把校园安全稳定工作作为重大政治问题、重大民生问题, 从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,做好校园安全稳定工作,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效,以教育系统的安全稳定支持全省、全国社会大局的安全稳定学校各级领导干部要打起十二分精神,较真碰硬、 严督实导,各项工作抓得细而又细、实而又实,坚决防范化解风险隐患,更好发现和解决问题,真正守住守牢安全稳定底线。

杨未强调,要严格落实四方责任”,层层明确责任、传导责任、压实责任,确保上级各项部署要求落地落实。对学生管理、后勤保障网络舆情等各类情况要做到数据清底数明,全面对标对表推动校园安全稳定各项部署落地见效。

校党委书记刘雷表示,学校党委和行政一定在省委、省政府、省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,严格落实学校主体责任,以更实的制度措施、更细的工作态度、更强的拼搏精神守住当前来之不易的防疫成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副校长徐大佑、李汉文,省教育厅相关部门负责同志、学校相关职能部门负责人参加活动。