学校召开疫情防控和安全稳定工作调度会

时间:2022年10月14日

本网讯:(党委宣传部 刘文婷 报道|摄影 禄红艳10月13日,学校通过线上线下相结合的方式分别在花溪校区和鹿冲关校区召开疫情防控和安全稳定工作调度会,全体校领导及校党委委员参加会议,会议由校党委书记刘雷主持。

会议传达学习了在筑高校疫情防控和安全稳定省市区联动工作调度会会议精神,刘雷对学校近期统筹做好疫情防控、安全稳定和事业发展工作作了安排部署。他强调,相关部门要以再部署、再强调、再落实的工作态度,切实担负起学校疫情防控和安全稳定工作职责,持续加强组织领导,精心安排部署,明确职责任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘雷对学校近期“三统筹”工作提出四点要求。一是紧紧围绕上级有关精神及学校相关工作方案,坚持做好“三统筹”工作,加强协调联动,履行包保责任,排查安全隐患,压实主体责任,消除安全风险;二是坚持全力压紧压实责任。压紧压实疫情防控“四方责任”,把各项工作记在心中、抓在手中、扛在肩上、落在腿上,要真正清楚面临的形势压力挑战,精准研判,高效高质统筹推进各项工作;三是全力以赴做好安全稳定工作。全校上下要围绕人、事、空间进行安全排查,重点关注实验室、食品、交通、消防等方面安全,加强学生心理疏导,发现问题隐患,及时处置。要坚持底线思维,加强舆情引导,确保校园安全和谐稳定;四是加强值班值守。严格执行值班值守制度,特别是主要领导要率先垂范,坚守岗位。值班期间,要加强巡查巡逻,发现问题,及时处置,切实统筹好疫情防控、校园安全稳定和事业发展工作。

校长普强调,全校上下要认真学习领会市厅联合会有关疫情防控工作的指示精神,继续保持临战和应战状态,将常态化疫情防控措施落实到位;要进一步完善学校疫情防控应急预案,开展多场景、实操性演练;各单位各部门要做好“疫情防控、安全稳定和事业发展”三统筹工作;要按照上级要求在规定时间内完成消防整改;各单位、各部门做好值班值守,确保二十大期间的安全稳定。