海外合作高校美国马歇尔大学向学校捐赠防疫物资

时间:2020年02月26日

本网讯:(党委宣传部 刘文婷 图文报道)新冠疫情发生以来,我校海外合作高校美国马歇尔大学对我校师生员工表示关心和慰问,并表示为我校捐赠一批防疫物资,通过我校在马歇尔大学进修的工商管理学院教师成娅带回国内。

225日下午,副校长杨勇与后勤处处长何伟、国际学院副院长梁林红、校医院医保中心主任张树玲、党委宣传部科长刘文婷一同前往贵阳龙洞堡机场接受捐赠。成娅把受马歇尔大学委托带给学校的15支电子体温枪,连同学校委托她采购的15支电子体温枪交给了杨勇,并向杨勇转达了马歇尔大学对我校师生员工的关心和问候。

成娅表示,非常感谢学校派自己到马歇尔大学进修。疫情发生后,她每天都在关注国内的情况。在收到马歇尔大学捐给学校的物资后,自己也受民革贵州财经大学支部的委托,想办法帮助学校采购了一些防疫物资,之后就一直关注通航信息,希望尽早把这些物资送到学校。自己还在美国采购了50套医用防护服捐给了贵州中医药大学第一附属医院。作为一名贵州人,作为财大的一份子,非常高兴能在危难时刻尽自己的绵薄之力。

杨勇代表学校向成娅献上鲜花,对她心系祖国、心系贵州、爱校如家的真挚情怀表示肯定,对她在维系学校和马歇尔大学之间的友谊、积极支持贵州和学校防疫工作表示感谢。杨勇指出,马歇尔大学是我校的长期合作伙伴,马歇尔大学的捐赠彰显了该校的大爱精神和对我校的深厚情谊,他代表学校党委和行政对马歇尔大学表示感谢,并希望两校之间进一步加强交流合作,取得更多的合作成果,深入推进两校合作共赢、友谊长存。