副校长李汉文组织开展校园安全隐患排查

时间:2020年07月13日

本网讯:(保卫处 王刚 图文报道)为贯彻落实全省学校安全稳定工作视频会议精神、省委教育工委、省教育厅关于强化安全教育管理“六个一”活动要求以及省教育厅关于做好学校暑期安全工作部署7月11日,副校长李汉文组织保卫处、后勤处等职能部门开展校园安全隐患排查。

李汉文带队先后检查了花溪校区山体地质、校园道路、建筑设施、食堂食品卫生、疫情防控、水域管控、建筑施工工地等安全情况,对存在的安全隐患和风险点,要求立即处置化解。

李汉文指出,要提高政治站位,树立校园总体安全观,强化责任意识,吸取安全事故教训,始终把师生生命安全放在最高位置,按照《全省教育系统切实防范学生意外伤亡事故强化安全教育管理“六个一”活动工作方案》要求,认真贯彻落实教育厅全省学校暑期安全工作视频会议精神,切实做好校园安全隐患的排查工作,加大校园宿舍、教室、食堂、实验室、地质灾害安全隐患、消防安全隐患等重点领域的安全排查整治,确保学校办公场所公共区间和生活区域安全无虞。

李汉文要求,目前正值雨季汛期,又处于毕业季和期末,保卫、后勤部门要加强24小时值班值守,强化校园巡查巡防巡控,严禁进入高风险地质灾害隐患风险区,加强校园及周边治安管控和校园疫情防控,严格执行一线防控标准和要求,检查的环节和程序一个都不能少,该做的动作一个都不能缺,始终坚持高标准、严要求,不得有任何松懈情绪和疏忽。要以高度的责任感和过硬的作风,全面落实省厅“六个一”的安全工作部署,扎实做好学校安全教育防范工作。后续工作中要强化责任落实,强化工作保障,强化督导检查,强化责任追究,千方百计保障师生安全。