我校召开疫情防控工作专题会议

时间:2022年03月12日

本网讯:(后勤处 陈廷定 报道|摄影 杨倩为了认真贯彻落实党中央、国务院、教育部和省委省政府、省委教育工委、省教育厅、省卫健委等上级部门关于疫情防控的决策部署,进一步加强学校疫情防控工作,3月11日下午,校党委委员、副校长彭洁代表学校党委、行政在立德楼104会议室主持召开学校疫情防控工作专题会议。校党委委员、党委宣传部部长周晶,校疫情防控领导小组各成员单位负责人、各学院(部)党组织负责人参加了本次会议。花溪区疾控中心监测科主管医师黄乐华同志应邀参加本次会议。

会上,黄乐华同志结合当前疫情形势,对如何精准做好校园疫情防控做了指导;校疫情防控领导小组办公室常务副主任、后勤处处长陆仁茂介绍了近期疫情发展情况,传达了上级疫情防控相关工作要求,并通报近期学校疫情处置相关工作情况;学生工作部部长刘希磊对学生管理工作进行了工作部署;教务处处长徐艺就中小学教师资格证考试相关工作做了安排。

彭洁要求,为做好我校下一步疫情防控工作,需要做到四个强化:一是强化底线思维。要充分认识到当前疫情发展形势的严峻性和复杂性,思想上要高度重视,警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。二是强化问题导向。目前校园疫情防控仍存在短板、漏洞,必须深入查漏补缺,完善各类防控措施。三是强化防控举措。要做到六个坚持,即坚持校园管控严于社会、坚持应急机制正常运行、坚持做好深入细致的思想教育工作、坚持做好重点区域环境消杀、坚持做好核酸检测抽查和重点人群定期检查、坚持精准防控和动态调整工作。四是强化责任担当。各部门要切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,守好门、看好人、做好事。

最后,彭洁希望全校各部门齐心协力落实好疫情防控相关工作要求,共同维护好我校校园安全稳定、守护好师生生命健康安全。