副校长李汉文督导检查疫情防控工作

时间:2022年03月17日

本网讯:(保卫处 唐旭 图文报道)为贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅关于学校疫情防控工作决策部署,切实落实各项管控措施,压紧压实工作责任,3月16日上午,校党委委员、副校长李汉文在保卫处负责同志的陪同下,深入鹿冲关校区、花溪校区各门岗开展督导检查工作。

李汉文指出,近期国内疫情呈现多点散发态势,校园防控形势严峻,外防输入风险加大,全体同志要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府、省教育厅和学校党委决策部署上来,树牢底线思维,强化红线意识,坚决扛起维护校园安全责任。李汉文要求,要认真贯彻落实学校近期组织召开的系列疫情防控工作专题会议精神,按照“对校园管控要严于对社会管控”要求,从严从实落实各项管控措施,慎终如始守好校门“第一道关卡”,对所有进校人员进行身份核验、扫码、测温,校外其他人员一律不得进校,确需进校的须严格落实验码、测温、登记、戴口罩等要求,并持有 48 小时内核酸检测阴性证明。要进一步强化综合治理,始终将师生生命财产安全放在首位,时刻紧绷安全稳定这根弦,切实抓好消防、交通、治安食品卫生、在建工程、山体地质等重点领域安全,常态化开展安全自查,及时消除安全隐患,做到早发现、早预警、早处置,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故发生全力确保学校平安稳定。