时间:2022年03月19日

本网讯:(后勤处 田威 报道|摄影 刘正江318日下午,校长赵普到花溪校区会堂在建项目现场检查安全施工和疫情防控工作情况,学校党政办、国资处、发规办、审计处和后勤处等相关部门领导陪同检查。

赵普先后巡查了会堂土建、装修及景观项目施工现场,询问和了解各项工作、工序的作业进展、人员配备等情况,听取了现场施工单位项目负责人对安全管理、疫情防控和工程进度等的汇报。

赵普指出,目前新冠疫情防控形势依然严峻,要坚决贯彻落实省委省政府疫情防控要求,各施工单位切勿存侥幸心理、松劲心态,要进一步强化对施工人员的管理,把疫情防控工作做实做细。

最后,赵普强调,一是施工单位抓生产的同时,要强化安全生产意识,必须把安全放在第一位,要认真贯彻落实全省安全稳定警示教育大会以及全省教育系统全面从严治党暨疫情防控和安全稳定工作会议精神,深刻汲取我省近期连续发生的重大安全事故教训,确保施工人员及我校师生生命财产安全;二是在确保安全的前提下,狠抓工程质量和工程进度管理,精心策划、科学组织、规范管理,稳步推进项目实施,确保项目按期完工;三是监理单位要认真履职,为学校严把安全关、质量关、进度关。并要求学校相关部门不仅要注意重大项目的安全管理工作,还要细化开展校园内部及学校周边所有在建工程的隐患排查及整治工作。