副校长彭洁到鹿冲关校区检查指导食品卫生安全和疫情防控等工作

时间:2022年03月21日

本网讯:(后勤处 周权 图文报道3月19日上午,校党委委员、副校长彭洁到鹿冲关校区检查指导食品卫生安全和疫情防控等工作。后勤处副处长陈其鑫、后勤集团副总经理吴健程松涛以及鹿冲关校区相关工作人员陪同。

彭洁一行先后实地查看了鹿冲关校区食堂、单体门面、快递点、超市、学生宿舍、医疗保健中心及各进出口的疫情防控情况,并听取了相关人员关于鹿冲关校区食品卫生安全、疫情防控和雨季隐患排查等情况汇报。

彭洁指出,目前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,坚持就是胜利要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,结合省教育厅、属地疫控中心以及学校党委、行政对近期校园疫情防控提出的具体要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,加强值班值守,坚持“人、物、环境”同防,从严从实抓好各项疫情防控措施。彭洁还结合检查中发现的问题,逐一提出明确要求:一是以“零容忍”的态度狠抓食品卫生安全问题。要进一步加强对使用食材的规范管理,确保食品卫生、安全,坚决守护好师生身体健康和生命安全。二是进一步加强校内快递点监管。要切实按照校防控办制定的快递点疫情防控流程要求,统一标准、统一规范,坚决堵住管理漏洞。三是进一步加大校区楼宇、偏坡等安全隐患排查力度。要深刻汲取我省近期连续发生的重大安全事故教训,努力把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园平安稳定。