校党委副书记杨勇组织召开鹿冲关校区疫情防控专题会

时间:2022年03月30日

本网讯:(国际学院 杨文静 图文报道)为切实加强我校鹿冲关校区的疫情防控工作,3月29日下午,校党委副书记杨勇在鹿冲关校区行政楼412会议室组织召开疫情防控专题会。离退休工作处、计财处、保卫处、现代教育技术中心、图书馆、后勤处、后勤集团、西密歇根学院、国际学院、继续教育学院、继续教育办公室主要负责人参会

会上,杨勇针对当前我省疫情复杂形势,对鹿冲关校区疫情防控工作提出了六个方面的要求:一是进一步提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把各项防控措施切实落到实处;二是学校决定将校园疫情防控提升至“战时”状态,要统筹一切资源保障疫情防控工作;三是组织好教职工生进行自查,同时对教职工同住人员进行排查,如果与阳性病例人员有时间和空间重合点的要如实上报,并严格按照疫情防控要求进行管控;四是加强校区的物资管理以及防疫物资的储备,严格管控校区内的快递包裹,辅导员要做好学生思想工作杜绝外卖送餐行为;五是加强校园疫情防控管理,严格管理校区人员出入,除生病需要外出就医特殊情况外学生一律不允许出校;六是筑牢疫情防控网络舆论阵地,坚决做到不信谣、不传谣,守牢网络安全底线。

各部门、各单位负责人就相关疫情防控工作情况进行了汇报,表示坚决服从疫情防控工作要求,高度重视,积极应对,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府、省教育厅和学校党委的决策部署上来,从严从实从细落实好各项疫情防控措施,共同筑牢鹿冲关校区校园疫情防控安全屏障。