我校党委书记刘雷带队到贵州黔南经济学院(贵州财经大学商务学院)调研指导疫情防控工作

时间:2022年04月05日

本网讯:(党委宣传部 陈艺文 图文报道)4月4日下午,我校党委书记刘雷、副校长徐大佑带队到贵州黔南经济学院(贵州财经大学商务学院)调研指导疫情防控工作。我校校党委委员、党委宣传部部长周晶,后勤处处长陆仁茂、党政办副主任贺婷陪同调研。

刘雷讲话

徐大佑讲话

周游介绍学院疫情防控工作开展情况

黔南经济学院院长周游介绍了学院疫情防控工作开展情况,并汇报了下一步工作计划。

刘雷一行听取汇报并实地调研了超市、学生食堂、防疫物资储备点,对相关工作提出五点要求。一要高度重视校园疫情防控工作及校园安全稳定工作,认清当前疫情防控形势,结合学校和教职工生的实际情况,细化校园疫情防控措施,强化疫情防控措施的分析研判,做好、做实师生的思想工作,严防疫情防控下的次生问题;二要依靠属地单位政府和职能部门的力量,组建后勤保障专班,制定后勤服务保障应急预案,对老师进出校园提出严格的疫情防控要求,尽快解决学生用餐及生活的必须用品,确保超市各类商品存货充足,进一步提升学生食堂、超市、快递点等公共服务的质量和水平;三要畅通反映渠道,及时解决教职工生迫切诉求,建立学生便捷反映问题的渠道,建立台账,及时研究解决问题,做到全校师生思想认同、言语同声、行动一致;四要扎实开展风险隐患的排查工作,常态化开展隐患、矛盾的排查,密切关注舆情,严格执行清单式管理;五要加强对各级、各岗的履职尽责监督检查工作,扎实做好校园安全治理工作,聚焦校舍安全、消防安全、交通安全、网络安全等工作,遇到突发情况应第一时间向上级单位报告,多措并举,确保校园安全稳定,喜迎党的二十大胜利召开和贵州省第十三次党代会召开。

徐大佑代表学校对黔南经济学院疫情防控工作提出书面要求,并要求应严格按照转设要求,加大投入,细化工作,采取多种措施优化管理,加大宣传力度,调动教职工工作积极性,提高教职工生满意度,推动校园稳步发展。

我校党委宣传部、后勤处负责同志结合部门职责和当前工作重点,就疫情防控工作具体做法与对方进行深入交流和经验分享,并就进一步做好相关工作提出了建议。