校党委书记刘雷到鹿冲关校区组织召开疫情防控工作部署会

时间:2022年09月03日

本网讯:(党政办公室 罗万福 报道|摄影 邱俊宁9月2日上午8:30分,校党委书记刘雷在鹿冲关校区行政楼412会议室组织召开疫情防控工作部署会,副校长徐大佑、肖小虹、李汉文以及相关部门(学院)负责人鹿冲关校区全体辅导员参加会议。

刘雷指出,当前疫情防控形势较为严峻,广大师生员工要严格遵照省、市、区三级疫情防控要求,做好自身防护,认真清查各部门(学院)师生员工三码(健康码、行程码、场所码)和核酸检测情况,精准掌握信息。要根据预案采取线上线下相结合方式开展教学活动,区分实际情况采取居家办公和现场办公相结合的方式保障日常工作顺利开展,做到戴口罩、保持1米线、不聚集。

会上,各职能部门汇报了当前疫情防控的准备情况和存在的困难,分管校领导对当前疫情防控工作提了意见和建议,重点对分管领域工作作了详实安排。

刘雷要求,一是各级领导干部要把疫情防控工作作为一项重大政治任务来抓细抓实,广大师生员工要提高政治站位,认真履职尽责;二是严格校园管控。不组织大型聚集性活动,加强门岗门卫值守,校外无关人员无特殊情况严禁进入校园,师生员工进入校园凭三码(健康码、行程码、场所码)、核酸检测阴性报告,测量体温正常后方可入校;三是要准备足量的生活、防疫物资,加强同属地政府的沟通协调,确保信息共享,各类渠道畅通;四是各级领导干部、老师、辅导员要深入学生开展工作,了解学生生活、学习和思想情况,及时为学生排忧解难,做到哪里有学生,哪里就有领导,哪里就有老师,哪里就有辅导员,哪里就有关怀;五是师生员工就餐采取错时错峰进入食堂,延长开餐时间,进入图书馆人员严格控制流量,严防聚集;六是广大师生员工在日常工作中要切实加强自身防护,合理处置工作和家庭矛盾,克服困难,坚决打赢此次疫情防控保卫战。