我校紧急召开疫情防控工作会议

时间:2022年09月03日

本网讯:(党政办公室 鲁宇 报道|摄影 李煦玮9月2日凌晨2时,校党委副书记、校长赵普在花溪校区立德楼五楼会议室,紧急召开疫情防控工作会议。副校长葛建军、彭洁及相关部门及各学院负责人参加会议。

会议第一时间传达了贵安疾控疫情防控会议精神,听取了学校疫情防控办及相关职能部门应对当前疫情防控工作情况汇报。

赵普指出,当前疫情防控形势较为严峻。在此期间,广大师生须从自己做起,做好自我防护确保自身平安。在疫情防控中,广大师生不仅是疫情防控的对象,也是工作人员。要发挥党员干部、学生干部、教职工、辅导员、科研助理的积极作用围绕人员安排、物资供应、核酸检测等方面进行具体分工各学院、相关部门务必将疫情防控工作做实、做细、做到位。

赵普强调,一是各级领导干部要有底线思维,做好师生思想工作,增强信心,凝聚力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。二是积极完善“点位长”“楼长”机制,各单位各部门之间要及时沟通,协同作战,心往一处想,劲往一处使,使广大师生更放心、更安心。三是强调工作纪律,各级党员干部、领导干部要主动作为,克服困难,冲锋在前,做好服务保障工作。四是广大师生要坚决贯彻关于疫情防控各项决策部署、树立更坚定的信心、更顽强的意志,同舟共济、共克时艰,坚决打赢这场校园疫情防控保卫战。

彭洁从教学、军训、核酸检测点位、师生就餐等方面对学校的疫情防控工作作具体部署。

会后,相关职能部门和各学院连夜组织传达落实会议精神,并迅速行动,按部署有序开展各项疫情防控工作。