校党委书记刘雷到鹿冲关校区检查指导疫情防控工作

时间:2022年09月06日

本网讯:(党政办公室 罗万福 报道|摄影 罗万福 张可昕 何政昊 窦映红9月6日,校党委书记刘雷在鹿冲关校区检查指导疫情防控工作。刘雷对校区门岗管理、人员管控、生活物资、防疫物资储备等情况进行查看,实地走访了西密歇根学院和国际学院学生宿舍。随后,刘雷组织召开疫情防控工作部署会,有关部门(学院)负责人和全体辅导员参加会议。

会上,刘雷听取了鹿冲关校区负责人关于疫情防控的工作情况汇报,传达了9月5日省委副书记、政法委书记时光辉到我校花溪校区检查指导疫情防控工作的有关指示精神。他指出,前期,学校的疫情防控工作得到时光辉书记的充分肯定,这是基于学校在疫情防控工作中把握了“快、早、全”原则,也这得益于大家的共同努力,要进一步贯彻中央、省、市有关疫情防控的最新政策要求,落实各级领导对疫情防控的有关指示精神,积极配合属地做好相关工作。

刘雷认为,当前疫情防控工作重点把握好“一大三重”,“一大”即总体把控,各单位(部门)要对生活和防疫物资进行总体把控,要充分发挥主观能动性,与属地管理部门和相关单位主动联系、积极沟通,做好师生物资保障。“三重”即:以做好全员核酸检测为重心、以做好静默管理为重点、以监控校内“黄码”为重头,切实抓好疫情防控相关工作。

刘雷强调,当前防疫工作要做到“三贴近”,一是教师要主动贴近学生,通过佩戴党徽、校徽、工作牌,主动亮明身份,让学生充分感受到教师时刻与大家“战”在一起;二是核酸检测点要贴近学生宿舍楼栋,根据学生楼栋分布情况设置相应的核酸检测点,将核酸检测点尽可能设置在离学生宿舍近的地方,力争在学生接到通知到做完核酸检测回到楼宇,时间控制在10分钟以内,在确保安全采集前提下提高采集效率;三是宣传工作要贴近教职工生,通过多种方式宣传疫情防控常识,树立先进典型、传播正能量,进一步坚定广大师生员工战胜疫情的决心和信心。

会上,副校长徐大佑、李汉文还对鹿冲关校区疫情防控进行部署和安排。