致全校师生的疫情防控倡议书

时间:2022年09月03日

全校师生:

本轮新冠肺炎疫情突发,让我们的学习、工作和生活按下了“暂停键”。师生的平安健康是学校最大的牵挂防止疫情蔓延,进一步筑牢校园安全“防护墙”,我们向全校师生发出如下倡议:

一、坚定必胜信心,服从防疫大局

从武汉保卫战、湖北保卫战到常态化疫情防控,再到迎战德尔塔、奥密克戎……两年多来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民坚持科学精准、动态清零,发现一起、扑灭一起,有力扭转了病毒传播的危险势头,积累了丰富、科学的疫情防控经验。实践证明,党和人民的防控政策是经得起历史检验的,防控措施是科学有效的。我们要坚定抗疫必胜的信心和信念,坚决执行省委、省委教育工委对疫情防控的要求,自觉遵守属地疫情防控各项规定,不断增强疫情防控的责任感和使命感,凝聚起携手抗疫的强大合力,团结一致,共同战胜疫情。

二、注重个人防护,强化健康管理

广大师生要合理安排学习、工作和生活,做好自我健康监测,按照“应检必检”要求,主动配合做好全员核酸检测,如实向学校和所在社区报告个人及共同居住人身体状况,出现发热、咽痛、咽干等症状,立即报备。保持良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒。要少走动、少串门、不聚会、不聚餐,非必要不到人群密集的场所,最大限度减少疫情传播风险。

三、弘扬奉献精神,积极参与抗疫

全校广大党员师生要充分发挥党员先锋模范作用,在切实做好自我防护的前提下,带头响应组织号召,亮党员身份,做服务表率,主动参与学校或所在社区的疫情防控。协助做好核酸检测现场秩序维护、防疫政策宣传、生活物资配送等志愿服务工作,尤其是帮助困难师生和人民群众,做到严格服从安排,科学有序参加,确保帮忙不添乱,示范带动身边师生群众共同参与疫情防控,共同筑牢抗疫防线。

四、科学对待疫情,传递正能量

广大师生要从权威的官方渠道获取疫情最新动态和防疫知识,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。保持良好的心态,自觉做疫情防控的参与者、政策知识的传播者、不良言论的抵制者,主动传播抗疫正能量,引导广大师生和周围群众正确理解、主动配合、科学防控疫情。

惟其艰难,方显勇毅。老师们、同学们,你们的平安和健康是学校最大的心愿!让我们发扬“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,携手并进,共克时艰,守护好师生健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

贵州财经大学

2022年9月3日